我校“延课不延教、停课不停学”_长春光华学院创新创业学院

首页 > 通知公告 > 我校“延课不延教、停课不停学”
我校“延课不延教、停课不停学”
     我校认真贯彻落实教育部、吉林省教育厅、长春市教育局等“停课不停学”有关部署和要求,多措并举,确保学生平安、充实地过好这个特殊的寒假。

如学校教发中心和图书馆为全校教职员工提供了免费线上学习和研究资源,同时在全体学生中深入开展寒假“4+X”作业,并且在“X”自选项目中结合学校学生养成教育工程,开展了“疫情日记”等活动,引导学生宅在家里结合专业找事做,找正事做,找有意义的事做。

创作战“疫”原创歌曲,音乐学院组织师生创作了三首原创歌曲《逆行者》、《武汉战歌》、《风雨同心》,用歌声传递力量,为同在战“疫”的中国人民和武汉加油。

创作战“疫”原创诗歌,电影学院教师创作了原创诗朗诵《我们的你》,献给为新型冠状病毒防控时期的“逆行人”,用爱发声,为每一位“逆行人”送上亲切的祝福。

开展战“疫”绘画活动,视觉艺术设计学院开展了“没有禁锢的城,只有离不开的爱——光华学子大画战‘疫’绘画”活动,用画笔科普知识,用专业致敬天使。

开展战“疫”诗文征集活动,文学与新闻传播学院掀起“抗疫诗潮”,开设“以笔为援,以文抗疫”主题诗文战“疫”情征文活动,记录抗疫战斗中的感人事迹,讴歌大美,书写大爱。

战“疫”进行时,我校号召全体师生践行光华精神,在理性和坚守中为社会做出最大的贡献,在阅读和思考中保持自我成长。众志成城,光华全体师生一直在路上。(供稿:党政办公室 审核:高海英 编辑:赵健)

TAG
相关文章
快速查询
友情链接:
版权所有©长春光华学院创新创业学院