长春光华学院第六届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛 新闻稿_长春光华学院创新创业学院

首页 > 比赛活动 > 长春光华学院第六届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛 新闻稿
长春光华学院第六届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛 新闻稿
   95日,由省教育厅、团省委、省发改委、省科技厅、省工信厅、省人社厅、省农业农村厅、省网信办、省外事办、省扶贫办等共同主办的“建行杯”第六届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛省级复赛以云端路演、答辩评审的方式在吉林农业大学圆满落幕。

大赛自启动以来,学校高度重视在学校的科学部署院的大力支持下,我校共有241个项目初赛报名,累计参赛学生1127人次。通过专家评选,最终有58个项目进入校赛。

由于疫情影响,校采取了线上评审方式进行校赛路演答辩,最终有13个项目晋级(推入省赛)。为了让各项目在省赛决赛中以最佳的面貌呈现,校赛结束后,学校邀请校内外创新创业教育专家对晋级省赛项目进行专项指导模拟答辩,逐个进行打磨提升。次大赛,我校取得了金奖1项,省级银奖1项,省级铜奖10的好成绩。

本届大赛创新办赛模式,吉林省教育厅先后举办了“吉云创享”师资培训、“青年红色筑梦之旅—我为吉林代言”、“吉云创享”创新创业成果展等同期活动,极大调动了广大高校师生的参与热情全省62所高校共有16753个项目团队、78504人次报名参赛,报名人数和参赛项目数再创新高,大赛影响力进一步提升,已成为覆盖省内所有高校、面向全体大学生、影响最大的大学生“双创”盛会,同时也是形式最新、规模最大、最为生动的思政大课堂。

本届大赛,深入践行“以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促改”的办赛理念,进一步促进了校创新创业教育改革,拓展了大学生的“双创”平台,同时为吉林全面振兴全方位振兴注入了源源不断的青春力量。

 
TAG
相关文章
快速查询
友情链接:
版权所有©长春光华学院创新创业学院