我校创作发布“创文明城市 建文明校园”倡议书_长春光华学院创新创业学院

首页 > 通知公告 > 我校创作发布“创文明城市 建文明校园”倡议书
我校创作发布“创文明城市 建文明校园”倡议书
  “创文明城市 建文明校园”是践行社会主义核心价值观的有效载体和重要体现,彰显了一座城市和一个校园的精神风貌和文化内涵,让她们更显特色、更具魅力、更有温度。为积极参与推动全国文明城市创建工作,努力营造文明和谐健康的校园文化氛围,引领和增强社会正能量,近日,我校特向全体师生发出“创文明城市 建文明校园”的倡议:

“创文明城市 建文明校园”光华版三字经


尊老师 敬家长 亲同学 帮邻里

讲文明 皆有责 乱吐痰 失道德

打喷嚏 掩口鼻 疫未消 需警惕

惜公物 要保护 爱为荣 损为耻

便民椅 供休息 展素养 不卧躺

坐立走 要端庄 好习惯 需养成

公场所 须禁烟 陋习弃 健康益

不争吵 无谩骂 不打闹 懂礼貌

有爱宠 文明养 共建设 和谐城

有杂物 勿乱扔 窗抛物 危险增

持公筷 用公勺 不浪费 节约粮

知荣辱 树新风 环境好 同分享

爱长春 爱光华 创文明 你我他


水滴虽小,足以折射出太阳的光辉。每一份热情,都会影响和带动更多人文明意识和责任意识的增强。我们呼吁广大师生行动起来,从自身做起,从点滴做起,以文明之行,兴文明之风,为创建文明城市、建设文明校园做出新的更大的贡献。

 
TAG
相关文章
快速查询
友情链接:
版权所有©长春光华学院创新创业学院