长春光华学院首届创客文化节系列活动之 “创业沙龙”活动顺利开展_长春光华学院创新创业学院

首页 > 教育培训 > 长春光华学院首届创客文化节系列活动之 “创业沙龙”活动顺利开展
长春光华学院首届创客文化节系列活动之 “创业沙龙”活动顺利开展
    2020111713,由我校创新创业学院主办的长春光华学院首届创客文化节系列活动之“创业沙龙”活动顺利开展。本次“创业沙龙”活动,旨在深化以能力和职业发展为导向,推动我校创新创业教育进程,培育我校学生创新精神和实践能力,营造良好的创新创业氛围。

莅临本次沙龙的嘉宾有:吉林农业大学中药材学院副教授,吉林省第七批拔尖创新人才,教育部高校创业指导师李新殿;长春思睿嘉创客工厂联合创始人,长春市顺和餐饮文化发展有限公司副总经理张贺;吉林省谷引山栖土特产有限公司”总经理迟浩。

我校创新创业学院副院长路畅,学院骆秋含老师、创新创业协会全体成员以及来自各学院有创业意向的40余位同学共同参加了沙龙活动

活动伊始,李新殿老师结合自身经历,为学生们讲述了明确创业动机的重要性,并提出了自身的创业体会,即:创业是充满享受的过程、是追逐梦想的过程、是享受创新的过程、是不断试错的过程,创业使人精神愉悦,能够结交诸多朋友。

张贺认为:无论做什么工作,首先要认清自己,知道自己适合走什么样的道路,了解自己是哪种类型的创业者;帮助学生们意识到“创业不是无根之水”,要了解自身的资源(资金、商业模式、独特技术、人脉)是什么,同时要不断学习规律,尊重事物发展规律。

迟浩,系我校毕业生创业代表,她指出:创业者无论何时,都应该坚持初衷,有情怀、敢作为。

三位主讲人讲授后,设置了互动交流环节。同学们积极热情,主动发问讨论,纷纷就自己在创业过程中遇到的问题向嘉宾求教,嘉宾的解答与建议,多次引起全场热烈的掌声,将活动推向高潮。

本次创业沙龙”活动,讲授形式灵活,内容生动有趣,与会学生纷纷表示受益匪浅,将积极吸取嘉宾老师们的建议,努力做有情怀敢作为,对国家社会有用的创业者。

 

创新创业学院

20201117

TAG
相关文章
快速查询
友情链接:
版权所有©长春光华学院创新创业学院