我校召开2020年“大创”项目结项推进会暨2021年“大创”项目申报启动会_长春光华学院创新创业学院

首页 > 教育培训 > 我校召开2020年“大创”项目结项推进会暨2021年“大创”项目申报启动会
我校召开2020年“大创”项目结项推进会暨2021年“大创”项目申报启动会
    促使我校2020年申报的大创项目顺利结项,同时为2021年“大创”项目申报工作做好铺垫,我校创新创业学院2021年3月16日13时第二教学楼214会议室组织召开了2020年大创项目结项推进会暨2021年大创项目启动会。来自各学院的78位指导教师参加了会议。

会议第一项创新创业学院周柏翔院长对我校2020年大创项目总体完成情况做总结:

周院长详细分析、比对了我校2019--2020年“大创”项目结项评审、中期检查及总体完成情况;指出了各学院在中期检查、结项时存在的问题;对项目分类及结项材料列出了清单。而后,周院长对省教育厅的指导意见进行了解析,即:我们要构建好“校内、校外”融合性师资队伍、搭建成大学生创新创业综合平台以促进我校双创教育长足发展。

接下来,周院长指出了我校“大创”工作的具体工作方向:即:继续深入贯彻执行教育部和省教育厅有关指示精神,逐步落实实施;以更高质量的实施“大创计划”作为深入创新创业教育改革的重要任务与有效举措,持续地抓实、抓好、抓出成效;计划把“大创计划”的日常管理工作纳入本科生教学管理体系,将项目实施纳入人才培养方案和教学计划,逐步扩大项目覆盖面,形成教、研结合,项目驱动,多部门协同的实施格局;努力促使“大创计划”成为培养大学生创新创业能力的重要载体。在激发学生的创新思维和创新意识,提升学生主体意识和创新创业能力,促进学校教学与科研融合、促进学生学习和实践结合、研究与创新结合的同时,推动创新创业教育与专业教育紧密结合,营造良好的创新创业文化氛围。

在此基础上,周院长提出:我们要“保量保质”的做好各项工作,遵循“兴趣驱动,自主试验,重在过程”立项原则,鼓励跨年级、跨专业多样化组合团队申报立项,保证数量;推动建立全员参与、专兼结合,配备有经验的导师作为第二指导教师进入项目组,从而提升对“大创计划”项目的指导水平,更好地保障“大创计划”的立项质量;强化过程管理,“立项看层次、中检看执行、结项看质量“,着手制定优化的项目实施管理办法;根据学校的总体规划,调整“大创计划”的奖励机制。

最后,周院长提出希冀:我们要让学生真正得到创新创业训练,有所成长;要让优秀的“大创计划”项目参加创新创业类学科竞赛,争取收获;要让指导教师负起责任,真正帮助和指导学生把项目做好。

会议第二项,由创新创业学院路畅副院长对2021年“大创”项目申报要求做简要说明。

本次会议的召开,不仅指出了我校师生在项目研究过程中存在的问题,针对问题提出相应的解决措施同时为我校师生指明了正确的研究方向在一定程度上营造良好的创新创业氛围,同时为我校2021年大创项目的申报工作顺利完成奠定了坚实基础。

 
                                                              创新创业学院

                                     2021年3月16日

TAG
相关文章
快速查询
友情链接:
版权所有©长春光华学院创新创业学院