比赛活动
吉林省大学生电子设计竞赛在长春光华学院举行

为提高吉林省高校电子信息大类学科学生电子设计的整体水平,4月27日—30日期间,由吉林省教育厅指导、吉林省大学生电子设计竞赛组织委员会主办、长春光华学院承办的2022年(鼎阳杯)吉林省大学生电子设计竞赛(长春赛区)在长春光华学院举行。本次竞赛采用半封闭命题形式,来自吉林大学、长春理工大学、东北电力大学、长春工业大学、北华大学等32所吉林省高校的539支队伍,1500多名学生参赛,在4天3夜的时间内完成电子系统的设计、制作与调试。5月2日—3日,省内20多位专家评委对参赛作品进行逐一测评,参赛选手根据要求展示作品功能,接受测评专家的质询。

吉林省大学生电子设计竞赛是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高校电子信息大类学科课程体系和课程内容的改革,提高学生针对实际问题进行电子设计与制作的能力,进一步培养学生工程实践能力、创新思维和创新能力。长春光华学院对承办本届竞赛工作尤为重视,校长兼吉林省大学生电子设计竞赛组委会副主任李晓光时刻关注着竞赛并提出了指导意见。电气信息学院提供场地和设备支持,60多名学生志愿者和工作人员为竞赛提供优质服务,得到了竞赛组委会领导及专家评委的一致好评。

近年来,吉林省大学生电子设计竞赛参赛作品的数量和质量不断提高,竞赛规模和影响力逐年攀升,为吉林省高校学生搭建了电子设计交流互动、展示学习成果的平台,推动了我省高校电子信息大类教育事业的蓬勃发展。(供稿:电气信息学院 审核:贾小晨 赵健 编辑:刘安妮)