比赛活动
我校成功举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,"三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,以创造之教育培养创造之人才,为我省"一主六双”高质量发展战略和创新型省份建设提供有力人才支撑,根据《教育部关于举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函 [2023] 6号)及《吉林省教育厅关于举办“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》要求,我校创新创业学院于2023年6月27日13时在第二教学楼315智慧教室组织了长春光华学院第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛。

参与本次校级选拔赛决赛的评委有:长春理工大学经济管理学院副教授、硕士研究生导师封伟毅;长春师范大学经济管理学院副教授崔菁菁;一级电子商务师、头条学院预备讲师、吉林省智辉供应链科技有限公司副总经理郭红梅

大赛伊始,主持人向评委和参赛人员介绍本次校赛选拔赛的答辩要求、评分流程及规则,而后由各项目负责人做项目路演,评委针对项目的实用性、创新性、市场分析、营销策略等方面进行综合评分,并给出相关合理性建议。

本次校赛,我校共有766个项目报名,经过初选,49个项目进入校赛。经过激烈角逐,评选出9个一等奖,15个二等奖,25个三等奖,51个优秀奖。后期将根据省赛组委会匹配的名额推荐相关项目参加省级比赛。

本次校级选拔赛的成功举办,一定程度上提升了我校师生的创新创业能力,帮助我校指导教师及学生项目团队对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更为深入的认识,提高了我校参赛团队在项目甄别、项目表达及项目包装等方面的能力为我校创业大学生搭建了创新创业项目与社会投资对接平台同时,充分调动了我校参赛学生的积极性、创造性,进一步激发了学生们的创新创业热情,展示了我校创新创业教育成果,营造了良好的创新创业氛围本次校级选拔赛的成功举办,为我校参赛项目成功晋级省赛奠定了坚实的基础。

2023年6月27日