比赛活动
我校电气信息学院在第25届中国机器人及人工智能大赛中喜获佳绩

2023年5-6月份,长春光华学院电气信息学院共6支队伍参加了第25届中国机器人及人工智能大赛,与来自清华大学、北京大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等高校的上万支队伍同台竞技,最终获得国家一等奖1项、国家三等奖1项、省级二等奖1项、省级三等奖2项、省级优秀奖1项。

“中国机器人及人工智能大赛”是中国人工智能学会最早主办的竞赛之一,自1999年以来已成功举办25届,是国内首个在机器人及人工智能领域将关键技术研发与应用有机结合的比赛,也是目前国内规模最大、影响力最强、专业水平最高的机器人竞赛之一。大赛旨在引导和激励广大青年学生弘扬创新精神,搭建良好的科技创新赛事平台,积极推动广大学生参与机器人、人工智能科技创新实践、提高团队协作水平、培育创新创业精神。该赛事已连续3年列入中国高等教育学会发布的“全国普通高等学校学科竞赛排行榜”。

此次优异成绩的取得来之不易,荣誉背后是各支参赛队伍及指导教师夜以继日的努力。本次竞赛成果充分证明了各指导教师在机器人及人工智能领域的教学和科研水平,也是各级各类一流课程和一流专业共同努力的结果。

我校电气信息学院将继续致力于大学生创新实践能力的培养,以学科竞赛为抓手,引导学生主动开展机器人及人工智能等新技术的融合创新,着力提升学生的综合能力,为我校应用型人才培养作出新的贡献。(供稿:电气信息学院 审核:贾小晨 赵健 编辑:刘安妮)