比赛活动
我校公共外语教研部教师团队喜获2023年外研社“教学之星” 全国复赛一等奖

近日,2023年外研社“教学之星”全国复赛获奖名单发布,我校公共外语教研部万丹、李吉、贺佳、刘清宜四位教师组成的教学团队从全国340支大学英语教学团队中脱颖而出,荣获本届大赛大学英语组全国复赛一等奖。

2023年外研社“教学之星”大赛主题为“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”。大学英语教学团队以《大学英语综合》课程为参赛课程,以“TheArtofLiving”为展示单元,通过创新教材使用理念,深挖教材思政内涵,在大学英语课程教学设计中合理利用数字化教学资源,全面实践“产出导向”的教学方法,在说课及教学展示中展现了精彩的教学设计和良好的教学效果,最终斩获全国复赛一等奖,成为公共外语教研部第三支获得该项赛事全国复赛一等奖的团队。

据悉,外研社“教学之星”大赛创办于2013年,是面向全国高校外语教师的大型公益赛事。大赛以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价为原则,以多语种、多层次、多模式为特色。在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源。

我校公共外语教研部多年来始终致力于大学英语教学质量的提高和大学英语教师专业能力的提升,坚持鼓励教师参加高水平教师讲课大赛,紧跟外语教学改革前沿,及时更新教育理念,精心钻研教学设计,逐步提升教师专业能力及数字素养,不断创新课程育人模式,取得了丰硕的成果。近三年来,公共外语教研部已有三支教学团队在外研社“教学之星”全国复赛中荣获一等奖,这充分展示了我校青年教师培养的优秀成果和大学英语教师队伍发展的良好态势,为接下来大学英语教学质量的稳步提升提供了充分的师资保障。(供稿:公共外语教研部 审核:贾小晨 赵健 编辑:刘安妮)