比赛活动
长春光华学院师生在吉林省新职业和数字技术技能(BIM)创新创业大赛中喜获佳绩

近日,由吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省教育厅、吉林省住房和城乡建设厅、吉林省勘察设计协会、吉林省建筑业协会联合指导,长春建筑学院主办,吉林农业大学、吉林建筑大学、长春中医药大学、长春工程学院、长春光华学院、长春健康职业学院协办的吉林省新职业和数字技术技能(BIM)创新创业大赛圆满落幕,我校师生团队在本次省赛中获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖7项,优秀奖4项,我校教师获优秀创新创业导师、优秀指导教师荣誉,我校荣获“优秀组织单位”荣誉称号。

本次大赛主题为“BIM兴吉,创盈未来”,大赛从筹备、宣传、培训到启动,历时200天,累计吸引省内60多所高校、600余家企业、1460余人参与,共520个项目报名参赛我校70个项目报名,经过层层角逐,最终16个项目入围省赛并获奖。

我校将以此次大赛为契机,不断总结经验,持续聚焦“一主六双”高质量发展战略,积极落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,同时,结合我校应用型人才培养目标,不断提升我校师生的创新创业能力,纵深推进“大众创业 万众创新”,为吉林省区域经济发展,培养更多的复合型、创新型人才。

创新创业学院

2024年1月4日