第九届吉林省“互联网+”创新创业大赛同期活动——创新创业教育专题交流会

为展现我省大学生创新创业教育成果,激发广大青年学子创新创业热情,营造“敢闯会创”的创新创业文化氛围,10月14日上午8:30分,“建行杯”第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式同期活动——创新创业教育专题交流会在我校新经济(数字经济)创新创业实训中心报告厅隆重举行。本次活动主要围绕思创融合、专创融合、科创融合、产创融合、就创融合等五个方面进行了交流,来自省内近60所院校的300多位师生参加了此次活动

吉林大学创业教育学院副院长费宇鹏老师现任吉林大学创新创业教育学院副院长、吉林大学商学与管理学院教授、吉林大学创业研究中心副主任、吉林大学中国科技政策研究中心副主任。他以红旗学院为例,讲述了产创融合路径的探索。

北京理工大学学生创新创业实践中心主任车辉泉老师,担任第一届全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员,北京市青创导师,他讲述了坚持科教融合,鼓励创新包容,以“大科研”促进双领人才培养。

兰州财经大学创新创业学院院长,商务传媒学院院长,甘肃省创新创业教育指导委员会副主任党建宁老师围绕思政教育固本培元,双创教育守正创新进行了交流。

云南经济管理学院校长助理、创新创业学院院长,产教融合办主任,安宁市第七届政协常委、安宁市工商联执行委员、安宁市青年企业家商会副会长兼秘书长焦艳军老师,他讲述了以赛构建专创融合闭环,促进应用型人才高质量培养。

吉林财经大学创新创业教育学院院长卞志刚老师围绕高质量就创融合的路径思考进行了交流。

创新创业教育专题交流会是教育融入吉林省经济社会发展、高校服务“一主六双”高质量发展战略的生动实践。对于推动吉林省创新创业教育高质量发展,深化产学研合作,培育更多的应用型、复合型和创新型人才具有重要的意义。

(文章转自高脚杯微信公众平台,如有不妥,联系删除)