我校教师参加全国大学生电子商务“创新、创意及创业”骨干师资能力提升研讨会

为进一步提高我校教师对全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)指导规则及体系的理解,更好的对学生参赛项目进行指导,我校教师于1211-13日赴西安参加第八期电子商务三创赛骨干师资能力提升研讨会

本次能力提升研讨会由全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛竞赛组织委员会主办,西安交通大学承办,以“三创育人、产教融合”为主题,培训内容涵盖“三创赛”的发展、“三创赛”的内涵、“三创赛”的评分规则、项目的选择方法、优秀案例的分享、实战赛的深度解构、商务数据获取与分析等方面内容。同时,组委会邀请了西安交通大学李琪教授、厦门大学彭丽芳教授、武汉大学张李义教授、武汉惠赠你公司游文超先生、邹益民总经理分享了“三创赛”的价值与电商虚拟教研室建设、第十四届“三创赛”的流程与规则、指导优秀参赛团队的方法及做好商务大数据分析的操作手法等内容。

通过参与本次多角度、全方位的“三创赛”骨干师资能力提升研讨会,使我校受训教师受益匪浅。未来,我校会继续将创新创业教育贯穿人才培养全过程,积极推荐双创指导教师参与各类双创培训,提高双创教师的教学能力及业务水平,努力为社会培养具有创新思维和创业潜力的高素质应用型人才贡献力量。

20231218