我校举办第四期“创新创业工作坊”培训活动

为进一步拓宽双创赛事覆盖面提高“互联网+”大学生创新大赛、“三创赛”及“大创”项目质量,做好优质项目的培育及遴选工作我校于4月23日13:30在第二教学楼315智慧教室开展了第四期“创新创业工作坊”活动。

本次活动特邀吉林省第七批拔尖创新人才、吉林省教育厅大学生就业指导中心特聘培训师、吉林农业大学中药材学院副教授、硕士生导师李新殿莅临指导。李老师针对“项目创意、申报书撰写、PPT制作及现场答辩”等方面进行了细致的解读与指导并建议各参赛团队要注重项目的社会实践情况,了解社会痛点、难点和卡脖子问题,深入挖掘项目的社会价值、创新意义和发展前景,从而提升参赛作品质量。而后,结合国赛获奖案例进行了深入剖析。

本次“创新创业工作坊”培训活动的成功举办,激发了我校师生的创新创业热情,营造了良好的“双创”氛围,为我校师生积极参与各类创新创业大赛夯实了基础。

2024年4月23日