通知公告
只要能绽放光华,便是最美的质量图景——记2022年我校教学质量评价成果展示

近日,由我校教学评价中心策划的2022年教学质量成果作品——《教学示范案例〔1〕》《督导眼中看光华〔1〕》《本科生优秀毕业论文〔2022届〕》三本合订本已发放到各教学单位。

教学评价中心在《长春光华学院教学质量月报》中创办了《教学示范案例》专栏,其目的是通过搭建平台,建立机制,引导一线教师持续开展教学研究,创新教育方式和教学方法,进一步提升教学质量;通过突出教育教学质量的发展性,既要关注结果,更要持续不断地关注过程;通过37位一线教师教学示范案例的经验推广交流,让好的教学案例真正起到激励和示范作用。

《督导眼中看光华〔1〕》从36位校院两级教学督导的视角,通过创新性开展教学督导集体工作述职、组织教学督导工作经验交流等教学研讨活动,凝聚先进经验,将教学督导在实践工作中形成的好方式和好方法提炼出来汇集成光华督导工作“全集”,既可以作为学校教学工作合格评估整改成果和审核评估建设成果,也可以作为新督导入门培训教材和老督导们相互借鉴和提升。

《本科生优秀毕业论文〔2022届〕》是我校建校以来首创组织开展“本科生优秀毕业论文”评选活动中评选的60篇优秀论文汇总。

教学评价中心将持续跟踪培育教学质量示范性案例、总结教学督导工作典型经验、评选优秀毕业论文,汇编成为我校本科人才培养质量展示的成果。(供稿:教师教学评价中心 审核:贾小晨 赵健 编辑:刘安妮)