我校“院长说质量”教育教学系列活动圆满收官

为全面展示学校教学合格评估五年来教育教学工作成绩,促进学校教育教学质量内涵式发展,切实推进本科教育教学工作,全面提高人才培养质量,学校于9月上旬至10月上旬期间,启动了“院长说质量”教育教学系列活动。院长(部主任)、教学副院长(副主任)结合岗位分工,重点介绍了本单位教学合格评估整改建设中本科教育教学育人工作取得的成绩和建设成果。本次教学研讨活动是由教学评价中心主办,13个教学院部分别承办。

此次活动通过“说举措、说成效”,既是对过去的总结、对当下的肯定,也是对未来的展望,达到了“以说促建、以说提质”的效果。特别是通过活动,全体教师深化了对教学质量的理解,认识到了教学质量建设的重要性,体会到了人才培养的使命感,进一步凝聚了教师的智慧和力量,‍努力践行“为党育人、为国育才”的教育总目标。

各教学单位在深入分析和思考人才培养中问题与差距的同时,明确了今后工作的努力方向和重点内容,为切实把好教育教学工作质量关,推动教育事业发展提质增效,培养德智体美劳全面发展、担当中华民族复兴大任的社会主义建设者和接班人奠定了良好基础。(供稿:教学评价中心 审核:贾小晨 赵健 编辑:刘安妮)