吉林工商学院经贸学院领导莅临管理学院调研走访

59日上午,吉林工商学院经贸学院领导莅临管理学院进行走访调研管理学院院长王昆、副院长路畅进行了接待。

王昆院长、路畅副院长向莅临领导介绍了管理学院电商专业发展情况及直播电商工作室运营情况,与莅临领导共同探讨产学研融合发展的新路径。走访过程中,吉林工商学院领导们认真听取了我校直播电商工作室负责人宋子平关于工作室团队建设、课程设置等方面的介绍,对我校工作室在直播电商领域取得的成果给予高度评价并对我校在直播电商人才培养方面的创新实践表示赞赏。

随后,双方在第三教学楼615会议室进行了电子商务专业建设交流座谈。首先,王昆院长分享全球电子商务的最新发展动态电子商务行业对人才的需求变化。接下来双方共同探讨电子商务专业课程体系的构建及在专业实践与应用方面各自的实践教学经验和典型做法。最后双方表示要建立电子商务专业合作与交流的长效机制切实加强高校与省内企业的合作与交流,促进资源共享和优势互补共同推动电子商务专业的发展。

本次走访交流的成功举行,不仅为两校之间的合作发展提供了新的契机,也为直播电商行业的发展注入了新的动力。

创新创业学院、管理学院

2024年5月9日