东站街道领导莅临管理学院调研走访

517日上午,东站街道领导莅临管理学院进行走访调研并参观了管理学院直播电商工作室管理学院院长王昆、副院长路畅分别介绍了管理学院电商专业发展情况及工作室运营情况。直播电商工作室负责人宋子平向东站街道领导介绍了直播电商工作室运营、团队建设课程设置等情况。东站街道领导对我校直播电商人才培养方面的创新实践表示赞赏。

随后,学院领导及东站街道领导在第三教学楼615会议室针对服务社区,服务大学生就业创业问题进行了交流座谈。东站街道领导表示将通过构建自有品牌,做品牌推广,打造商文旅融合街区,带动周边产业发展;打造本地生活产品直播营销计划并建设基地园区属性,成立街道电商协会;同时计划与我校共建校街基地。管理学院院长王昆对东站街道未来发展给出几点建议:即:提出在长“云上服务,云上办公”服务理念并基于促进大学生就业、宝妈创业、初老创业的观念和技术提升社区人员就业观,同时成立百姓草根商学院,提高人力资源输出。

本次交流座谈,不仅为街、校之间的合作发展提供了新的契机,也为直播电商行业的未来发展提供了更多实践平台。

2024年5月17日