我校组织“三创赛”晋级项目打磨培训

为更好激发我校学生参与双创类赛事的兴趣和热情提高参赛学生创新意识、创意思维、创业能力及团队协同实战能力,同时为我校第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”省赛晋级项目提升做准备,创新创业学院于5月1413时在南区直播电商工作室组织了我校第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”晋级省赛项目的赛前打磨培训。

本次培训邀请了经验丰富的创新创业导师对晋级项目进行指导。首先,培训导师为参赛团队讲解了不同赛道的评分细则、参赛团队组建要求,而后又对创业策划书的撰写及资源整合等内容进行了详细讲解,最后通过具体视频案例分享备赛经验。培训过程中,导师指出项目要有亮点,展示项目时要聚焦项目的创新性、可行性及社会影响力,重点关注发展背景、核心亮点和底层逻辑。

本次赛前培训的举办,为我校晋级团队提供了一个与专家学习及沟通的平台,晋级团队不仅学到了竞赛技巧,提升了项目竞争力,同时又帮助晋级团队明确了参赛目标,培植了项目成员的参赛信心。我校将以此次培训为基础,不断提升竞赛能力,力争在本次“三创赛”省赛中取得佳绩!

2024年5月14日