2024年吉林省“吉创云播”直播电商师资培训(第二期)在长春光华学院成功举办

6月24日,由吉林省教育厅指导,中国国际大学生创新大赛吉林省赛组委会主办,长春光华学院承办的“建行杯”中国国际大学生创新大赛(2024)吉林省赛同期活动——2024年吉林省“吉创云播”直播电商师资培训(第二期)在我校直播电商工作室成功举办。我校管理学院院长王昆出席并讲话,全省各高校45名大赛指导教师代表参加本次培训。

王昆院长在讲话中欢迎各高校老师来到长春光华学院,介绍我校电子商务专业和直播电商工作室的发展历程,期待在电子商务等多领域与各校开展学术研究、人才培养和社会服务工作,共同培养吉林省电子商务专业大学生创新创业能力,推动我省直播电商行业的发展。

本期培训讲师均来自企业一线管理者和实际运营人员,通过理论授课、案例分析等多种形式进行讲解。课程内容围绕《后疫情时代消费行业趋势与机遇》《直播电商行业概览及分析》《直播电商营销思考》《电商平台广告算法逻辑》等主题展开。培训结束后全体教师参观走访了吉林瑞雅国际贸易集团有限公司和吉林青年创业园。通过此次培训,参培教师们不仅掌握了吉林省直播电商当前现状与发展情况,还拓宽了视野,增强了创新能力和实践能力,纷纷表示可以将所学应用到实际教学和大赛指导中,帮助学生更好地了解直播电商行业,提升学生的创业能力和竞争力。

文章转自长春光华学院数字经济产业研究院微信公众平台,如有侵权,请联系删除。