2024年吉林省“吉创云播”直播电商师资培训(第三期)在我校成功举办

7月1日,由吉林省教育厅指导,中国国际大学生创新大赛吉林省赛组委会主办,长春光华学院承办的“建行杯”中国国际大学生创新大赛(2024)吉林省赛同期活动——2024年吉林省“吉创云播”直播电商师资培训(第三期)在我校直播电商工作室成功举办。我校管理学院院长王昆出席并讲话,全省各高校46名大赛指导教师代表参加本次培训。

本期三位培训讲师是来自企业一线管理者和实际运营人员。吉林瑞雅国际贸易集团有限公司总经理、快手全国首位中级操盘手认证、快手官方认证培训讲师高思维老师,讲授的内容是直播电商中的核心及重点,要围绕目标受众特点做好主播人设打造,围绕消费者特点进行产品卖点梳理并制定销售话术,最终以生动有趣的形式输出等;吉林省优信网络传媒有限公司、快手年度黑马品牌和年度商业经营奖获得者路雅丽老师,讲授的内容是直播商家现状的分享,商家出现利润在哪的矛盾,同时市场供需两侧伴随行业演变已产生变化,单体销售商家的转型成以供应链管理为核心的服务商是大势所趋等;吉林省优信网络传媒有限公司、快手代理商案例决赛企业指导教师王成博,讲授的内容是广告算法精准匹配用户需求,优化投放效果,实现高效转化,提升广告主ROI等。培训结束后全体教师参观走访了吉林瑞雅国际贸易集团有限公司和吉林青年创业园。

本期活动的成功举办,不仅加强了高校教师与电商企业的合作和交流,也为电商行业人才培养注入了新的活力,共同推动我省直播电商的发展。