我校召开2024年春季学期第三次教学工作例会

6月26日,我校召开2024年春季学期第三次教学工作例会。副校长栾学钢出席会议,各教学单位院长(部主任)、教学副院长(副主任)、实验教学中心主任、校园足球培训中心主任、教务处人员参加会议。会议由教务处副处长刘柳主持。

会上,教务处处长张作岭重点部署了暑期前后的审核评估工作,从教学档案材料的整理和归档、重点工作任务的推进和落实情况、教学单位自评报告的撰写、其他暑期和期初教学工作四个方面。他指出,各教学单位要按照各类教学材料的存档要求,完成本学期教学材料的整理归档工作,以保证材料的完整性、准确性和规范性。他特别强调了毕业论文(设计/创作)和本学期试卷的归档是当前教学归档材料中的重点。按照审核评估的工作要求,各教学单位要认真完成《自评报告》、新版《课程教学大纲》的撰写任务,落实“教师说课”等重点工作任务。

教学评价中心副主任王永婕布置了听评课材料归档、优秀论文集征集以及本科教学质量报告起草等三个方面工作。各教学单位要及时总结教学建设与改革、专业发展、教学质量及学生培养等方面的经验,为撰写教学质量报告做好充分准备。

栾学钢副校长在例会上对2024年暑期教学工作提出三点要求。一是要在质量上守正,认真贯彻执行学校的各项规章制度和质量标准,确保上下贯通、层层落实;二是要在改革中创新,坚决贯彻“学校战略发展规划”中的育人理念,深刻理解开放、包容、国际化的教学内涵。三是要重视教学全过程安全,对实验室进行分级分类管理,各实验教学中心要严格落实实验室安全责任,做好暑期实验室建设的协调和督促工作。

本次教学工作例会布置了2024年春季学期期末和暑期教学工作,提出了相关工作要求,各教学单位要高度重视审核评估工作,结合实际,及时传达和落实会议要求,做好暑期前后学校的教学工作。‍(供稿:教务处 王海燕 编辑:刘安妮 审核:赵健 )