首页 学院简介 比赛活动 政策解读 教育培训 师资队伍 学生团队 科技创业园 校级文件 通知公告
比赛活动
我校举办“奋斗者,正青春”第四届晨星沙龙文艺汇演

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实中共中央、国务院和省委省政府关于加强新时代大中小学劳动教育相关要求,进一步推进学校劳动教育课程和劳动教育周活动落地成效,提升学生劳动素养和劳动品质,展现我校专业教育与劳动教育相融合教学改革成果,管理学院劳动教育教研室联合电影学院表演系于4月29日组织开展劳动教育宣传周系列活动之一“奋斗者,正青春”暨电影学院表演系第四届晨星沙龙。

活动在舞蹈《我们都是追梦人》的表演中拉开了帷幕,表演者们用婀娜的舞姿、灵巧的双手舞出了对梦想的追求,展示出新时代年轻人的蓬勃向上朝气。歌曲《有些》、朗诵《与妻书》、舞蹈《不如见一面》、相声《楚汉相争》、小品《青梅竹马》、歌曲《美丽的深化》、舞蹈《小iPhone》《wonderful U》、朗诵《那一年,中国青年正十八》等13个精彩的节目轮番上演,为大家带来了一场视听盛宴。艺术节目展现出了学生们的专业素养,体现了新时代劳动者应具有的“精益求精、追求卓越”的工作(劳动)精神。

同学们通过夜以继日的辛苦排练,呈现了这一场精美绝伦的演出。在整个活动完成的过程中,学生将所学的专业知识应用在实践中,切身体会到了通过自己辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动所收获的劳动成果。

此次活动的成功举办,不仅展示了我校学子积极向上的精神风貌和扎实的艺术功底,更生动诠释了“奋斗者,正青春”的主题内涵。通过丰富多样的艺术表现形式,让广大师生深刻理解到劳动的价值与意义,充分认识到劳动教育对于个人成长和社会发展的重要性。未来,我校将继续秉承“立德树人”的教育理念,深入推进劳动教育与专业教育的深度融合,引导更多的青年学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,在劳动中实现自我价值,共同谱写新时代青春华章,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。




友情链接:

版权所有©长春光华学院创新创业学院